Mengukus Resep Kue agar Lebih Mudah Matang!

Mengukus Resep Kue agar Lebih Mudah Matang!

Bagi anda yang termasuk pemula dalam memcoba membuat *resep kue *sebaiknya
lebih memilih cara mengukus untuk proses pematangan adonan. Ada banyak kue
yang bisa dimasak dengan cara dikukus, seperti kue bolu dan kue brownies
yang dikenal dengan istilah browkus (brownies kukus). Sebagai bahan belajar
tidak ada salahnya praktek dengan pengukus untuk membuat aneka kue basah,
selain terhindar dari gosongnya adonan.

Juga tidak membutuhkan persiapan dan teknik mengatur suhu seperti yang
didapati jika menggunakan pemanggang seperti oven. Berikut tips mengukus
dalam *resep membuat kue* yang baik dan benar:

·        Memastikan uap sudah keluar dari alat pengukus sebelum memasukkan
adonan kue yang dibuat.

·        Lapisi penutup pengukus dengan kain serbet agar mengurangi uap
air berlebih yang menjadikan kue kukus bantat.

·        Lapisi loyang dengan kertas roti (*parchment paper*) atau plastik
bening yang tidak akan meleleh jika dikukus.

·        Selain untuk muffin dan bolu usahakan menggunaakn api sedang saat
mengukus.

Hidangan kue basah yang dikukus terutama menggunakan bara api dari kayu
akan lebih lezat dan aromanya lebih mengundang. Memasak dengan mengukus
juga lebih sehat sebab matang secara sempurna dan terjamin bersih sebab
memanfaatkan uap air. Peralatan yang digunakn juga tidak memerlukan
perawatan dan teknik mencuci yang khusus selayaknya menggunakan oven.
Dengan mengukus pun lebih mudah membuat *resep kue *matang sempurna berbeda
dengan oven yang membutuhkan pengaturan suhu dan waktu memanggang yang
tepat.

kategori: